Datensatz

Entwicklung der Kuhmilchpreise und -mengen in Deutschland

Die vorliegenden Daten enthalten eine überjährige monatliche Übersicht der Entwicklung der Kuhmilchpreisarten:
- Ab Hof mit standardisiertem Fett- und Eiweißgehalt von 4,0 % Fett und 3,4 % Eiweiß
- Ab Hof mit tatsächlichem Fett- und Eiweißgehalt
- Frei Molkerei mit standardisiertem Fett- und Eiweißgehalt von 4,0 % Fett und 3,4 % Eiweiß
in Deutschland und den Bundesländern von Januar 2012 bis Dezember 2022.

Für die Erzeugungsart "Konventionell und biologisch" beginnt die Datenreihe für den standardisierten Preis und den Frei Molkerei-Preis erst ab Januar 2014. In den Bundesländern wird er nicht erfasst.

Die Biomilch-Mengen in den Bundesländern können aus Datenschutzgründen erst ab 2016 ausgewiesen werden.

Dieser Datensatz wird jährlich aktualisiert, die monatlichen Aktualisierungen werden unter https://www.bzl-datenzentrum.de/agrarmarkt/milch-und-milcherzeugnisse bereitgestellt.

Distributionen

Offenheit der Lizenz:
Freie Nutzung
Nutzungsbedingungen:
Datenlizenz Deutschland – Zero – Version 2.0
Letzte Änderung:
19.10.2023
Veröffentlichungsdatum:
15.03.2022
Datenbereitsteller:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
Veröffentlichende Stelle:
BLE
Kategorien:
Landwirtschaft, Fischerei, Forstwirtschaft und Nahrungsmittel Landwirtschaft, Fischerei, Forstwirtschaft und Nahrungsmittel
Zeitraum:
-
Raumbezug:
-
Schlagwörter:
milch

Diesen Datensatz kommentieren

Neueste Kommentare

Es sind noch keine Kommentare zu diesem Metadatensatz vorhanden. Schreiben Sie den ersten.