GovData SuchergebnisseGovdata.deinfo@govdata.dehttps://www.govdata.de/web/guest/suchen/-/atomfeed/f/groups%3Aheal%2Ctype%3Adataset%2Ctags%3Alebensmittel%2C/s/lastmodification_desc2024-03-29T06:06:47ZEinzeldatensatz aus dem Monitoring - Berichtsjahr 2020Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit, Open Data Beauftragte/Beauftragteropendata@bvl.bund.dehttps://www.govdata.de/web/guest/suchen/-/details/einzeldatensatz-aus-dem-monitoring-fur-das-berichtsjahr-20202023-12-21T07:42:50ZDas Monitoring dient dem vorbeugenden gesundheitlichen Verbraucherschutz. Mit seiner Hilfe können gesundheitliche Risiken für die Verbraucher durch die in und auf Lebensmitteln, kosmetischen Mitteln und Bedarfsgegenständen gefundenen, gesundheitlich nicht erwünschten Stoffe frühzeitig erkannt und gegebenenfalls durch gezielte Maßnahmen abgestellt werden. Das Monitoring wird auf der Grundlage der §§ 50–52 des Lebensmittel- und Futtermittelgesetzbuchs (LFGB) als eigenständige gesetzliche Aufgabe im Rahmen der amtlichen Überwachung durchgeführt.
Die Auswahl der Erzeugnisse erfolgt entsprechend den Vorgaben des § 6 der Allgemeinen Verwaltungsvorschrift zur Durchführung des Monitorings von Lebensmitteln, kosmetischen Mitteln und Bedarfsgegenständen (AVV Monitoring). Sie basiert auf den zwischen Bund und Ländern abgestimmten, langfristigen Konzepten zur Gewinnung von fundierten Daten für die Risikobewertung.
Die zu untersuchenden Lebensmittel sind Bestandteil eines repräsentativen Warenkorbes, der auf der Grundlage nationaler Verzehrsstudien abgeleitet wurde (Warenkorb-Monitoring).
Daneben wird seit 2003 ein Teil der Lebensmitteluntersuchungen in Projekten durchgeführt (Projekt-Monitoring). Hierbei werden zielorientiert aktuelle stoff- bzw. lebensmittelbezogene Fragestellungen aufgegriffen, um Kenntnislücken für die Risikobewertung zu schließen.
Bei kosmetischen Mitteln und Bedarfsgegenständen werden im Rahmen des Monitorings an ausgewählten Erzeugnisgruppen schwerpunktmäßig Untersuchungen zu Elementen, organischen Stoffen oder Mikroorganismen durchgeführt.Einzeldatensatz aus dem Bundesweiten Überwachungsplan (BÜp) - Berichtsjahr 2022Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit, Open Data Beauftragte/Beauftragteropendata@bvl.bund.dehttps://www.govdata.de/web/guest/suchen/-/details/einzeldatensatz-aus-dem-bundesweiten-uberwachungsplan-bup-fur-das-berichtsjahr-20222023-12-21T07:41:46ZDer Bundesweite Überwachungsplan (BÜp) ist ein für ein Jahr festgelegter Plan über die zwischen den Ländern abgestimmte Durchführung von amtlichen Kontrollen zur Überprüfung der Einhaltung der lebensmittelrechtlichen, weinrechtlichen und tabakrechtlichen Vorschriften. Die rechtliche Grundlage ist die Allgemeinen Verwaltungsvorschrift Rahmen-Überwachung (AVV Rüb)
Die Auswahl der zu untersuchenden Proben und der zu kontrollierenden Betriebe erfolgt risikobasiert, also gezielt auf Basis einer Risikoanalyse. Im Rahmen des BÜp können Lebensmittel, kosmetische Mittel und Bedarfsgegenstände untersucht werden. Die Untersuchungen können dabei beispielsweise die folgenden Aspekte abdecken: chemische Parameter, mikrobiologische Parameter, die Anwendung bestimmter Verfahren oder die Überprüfung von Kennzeichnungselementen.
(siehe BVL Homepage)
Im Jahr 2022 wurde folgendes untersucht:
1.1, Aflatoxine in Chiasamen
1.2, Aluminium in Fruchtsäften
1.3, Untersuchung von Eiern aus sogenannten Hühnermobilen auf Dioxine/PCB
1.4, Nachweis von Soja in nicht vorverpacktem Speiseeis Vanille ohne Kennzeichnung der allergenen Zutat Soja
1.5, Zusammensetzung und Tintenfischanteil in panierten Tintenfischerzeugnissen/Erzeugnissen in Backteig
2.1, Untersuchung von Rohmilchkäse aus der Direktvermarktung auf pathogene Erreger
2.2, Mikrobiologischer Status von pasteurisierter Milch aus Zapfautomaten
2.3, Mikrobiologische Untersuchung von Eiswürfeln, Crushed Eis, Splittereis und Scherbeneis aus Eiswürfelbereitern aus der Gastronomie
3.1, Atranol, Chloratranol und HICC in kosmetischen Mitteln
3.2, Formaldehyd in „bügelfrei“ oder „knitterarm“ ausgerüsteten Oberhemden/Blusen mit hohem Anteil an Cellulosefasern (Baumwolle, Leinen, Hanf)
3.3, Aluminium: Übergänge aus Lebensmittelkontaktmaterialien aus Papier, Karton, Pappe
4.1, Überprüfung der Eigenkontrollmaßnahmen in handwerklichen Betrieben mit Produktion von vakuumierten, verzehrfertigen Lebensmitteln, die die Vermehrung von Listeria monocytogenes begünstigen könnenEinzeldatensatz aus dem Bundesweiten Überwachungsplan (BÜp) - Berichtsjahr 2020Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit, Open Data Beauftragte/Beauftragteropendata@bvl.bund.dehttps://www.govdata.de/web/guest/suchen/-/details/einzeldatensatz-aus-dem-bundesweiten-uberwachungsplan-bup-fur-das-berichtsjahr-20202023-12-21T07:41:06ZDer Bundesweite Überwachungsplan (BÜp) ist ein für ein Jahr festgelegter Plan über die zwischen den Ländern abgestimmte Durchführung von amtlichen Kontrollen zur Überprüfung der Einhaltung der lebensmittelrechtlichen, weinrechtlichen und tabakrechtlichen Vorschriften. Die rechtliche Grundlage ist die Allgemeinen Verwaltungsvorschrift Rahmen-Überwachung (AVV Rüb)
Die Auswahl der zu untersuchenden Proben und der zu kontrollierenden Betriebe erfolgt risikobasiert, also gezielt auf Basis einer Risikoanalyse. Im Rahmen des BÜp können Lebensmittel, kosmetische Mittel und Bedarfsgegenstände untersucht werden. Die Untersuchungen können dabei beispielsweise die folgenden Aspekte abdecken: chemische Parameter, mikrobiologische Parameter, die Anwendung bestimmter Verfahren oder die Überprüfung von Kennzeichnungselementen.
(siehe BVL Homepage)
Im Jahr 2020 wurde folgendes untersucht:
1.1,Nachweis unerlaubter / verbotener Stoffe in speziellen Erzeugnissen für Sportlerinnen und Sportler (Boostern)
1.2,Cadmium in Kakaopulver und Schokolade mit mind. 50 % Kakaoanteil
1.3,Überprüfung der Anforderungen an den Fettgehalt in nicht vorverpacktem Fruchteis
1.4,Überprüfung der Höchstmengenregelung für Phosphat in vertikalen Fleischdrehspießen
1.5,Kennzeichnung von Azofarbstoffen in nicht vorverpackten Süßwaren
2.1,Mikrobieller Status von frischen Sprossen und Keimlingen
3.1,Phthalat-Weichmacher in Kinder-Regenbekleidung inkl. Regenstiefel aus Kunststoff oder Materialkombinationen
3.2,Ausmaß der Freisetzung von Aluminium aus Lebensmittelkontaktmaterialien aus Aluminium
3.3,Übergänge von Chlorpropanolen (3-MCPD, 1,3-DCP) aus Lebensmittelbedarfsgegenständen aus Papier
3.4,Phthalsäureester-Gehalte im Lack von Holzspielzeug
3.5,Chrom (VI) in Leder
3.6,Zinkpyrithion, Pirocton-Olamin und Climbazol in Antischuppenmitteln
5.1,Untersuchung von Wasserpfeifentabak auf MentholEinzeldatensatz aus dem Bundesweiten Überwachungsplan (BÜp) - Berichtsjahr 2021Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit, Open Data Beauftragte/Beauftragteropendata@bvl.bund.dehttps://www.govdata.de/web/guest/suchen/-/details/einzeldatensatz-aus-dem-bundesweiten-uberwachungsplan-bup-fur-das-berichtsjahr-20212023-12-21T07:40:14ZDer Bundesweite Überwachungsplan (BÜp) ist ein für ein Jahr festgelegter Plan über die zwischen den Ländern abgestimmte Durchführung von amtlichen Kontrollen zur Überprüfung der Einhaltung der lebensmittelrechtlichen, weinrechtlichen und tabakrechtlichen Vorschriften. Die rechtliche Grundlage ist die Allgemeinen Verwaltungsvorschrift Rahmen-Überwachung (AVV Rüb)
Die Auswahl der zu untersuchenden Proben und der zu kontrollierenden Betriebe erfolgt risikobasiert, also gezielt auf Basis einer Risikoanalyse. Im Rahmen des BÜp können Lebensmittel, kosmetische Mittel und Bedarfsgegenstände untersucht werden. Die Untersuchungen können dabei beispielsweise die folgenden Aspekte abdecken: chemische Parameter, mikrobiologische Parameter, die Anwendung bestimmter Verfahren oder die Überprüfung von Kennzeichnungselementen.
(siehe BVL Homepage)
Im Jahr 2021 wurde folgendes untersucht:
1.1, Rückstände von Pflanzenschutzmitteln in ungefüllten, in Lake eingelegten Weinblättern
1.2, Quartäre Ammoniumverbindungen in Schlagsahne aus Sahneautomaten
1.3, Pinienkerne in Pesto – Ersatz und mögliche Verfälschung
1.4, Austausch von hochpreisigen Fischarten und Meeresfrüchten bei Sushi
1.5, Mögliche Verfälschung von gemahlenem Kurkuma
1.6, Fremdölbestimmung in hochpreisigen pflanzlichen Speiseölen (Olivenöl ausgenommen)
2.1, Mikrobiologische Untersuchung von Fertigteigen und Backmischungen auf STEC
2.2, Listeria spp. und Listeria monocytogenes in Weichkäse und Sauermilchkäse mit Oberflächenschimmel oder geschmierter Oberfläche und anderem Käse mit geschmierter Oberfläche aus Herstellungsbetrieben und der Direktvermarktung
3.1, Überprüfung der korrekten Anwendung der betrieblich verwendeten Reinigungs- und Desinfektionsmittel mit manueller Anwendung
3.2, Überprüfung der Kennzeichnung von Rauch und Raucharomen bei Fleisch- und Fischerzeugnissen sowie MilchproduktenEinzeldatensatz aus dem Monitoring - Berichtsjahr 2021Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit, Open Data Beauftragte/Beauftragteropendata@bvl.bund.dehttps://www.govdata.de/web/guest/suchen/-/details/einzeldatensatz-aus-dem-monitoring-fur-das-berichtsjahr-20212023-12-21T07:39:10ZDas Monitoring dient dem vorbeugenden gesundheitlichen Verbraucherschutz. Mit seiner Hilfe können gesundheitliche Risiken für die Verbraucher durch die in und auf Lebensmitteln, kosmetischen Mitteln und Bedarfsgegenständen gefundenen, gesundheitlich nicht erwünschten Stoffe frühzeitig erkannt und gegebenenfalls durch gezielte Maßnahmen abgestellt werden. Das Monitoring wird auf der Grundlage der §§ 50–52 des Lebensmittel- und Futtermittelgesetzbuchs (LFGB) als eigenständige gesetzliche Aufgabe im Rahmen der amtlichen Überwachung durchgeführt.
Die Auswahl der Erzeugnisse erfolgt entsprechend den Vorgaben des § 6 der Allgemeinen Verwaltungsvorschrift zur Durchführung des Monitorings von Lebensmitteln, kosmetischen Mitteln und Bedarfsgegenständen (AVV Monitoring). Sie basiert auf den zwischen Bund und Ländern abgestimmten, langfristigen Konzepten zur Gewinnung von fundierten Daten für die Risikobewertung.
Die zu untersuchenden Lebensmittel sind Bestandteil eines repräsentativen Warenkorbes, der auf der Grundlage nationaler Verzehrsstudien abgeleitet wurde (Warenkorb-Monitoring). Daneben wird seit 2003 ein Teil der Lebensmitteluntersuchungen in Projekten durchgeführt (Projekt-Monitoring). Hierbei werden zielorientiert aktuelle stoff- bzw. lebensmittelbezogene Fragestellungen aufgegriffen, um Kenntnislücken für die Risikobewertung zu schließen.
Bei kosmetischen Mitteln und Bedarfsgegenständen werden im Rahmen des Monitorings an ausgewählten Erzeugnisgruppen schwerpunktmäßig Untersuchungen zu Elementen, organischen Stoffen oder Mikroorganismen durchgeführt.Einzeldatensatz aus dem Monitoring - Berichtsjahr 2022Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit, Open Data Beauftragte/Beauftragteropendata@bvl.bund.dehttps://www.govdata.de/web/guest/suchen/-/details/einzeldatensatz-aus-dem-monitoring-fur-das-berichtsjahr-20222023-12-21T07:38:22ZDas Monitoring dient dem vorbeugenden gesundheitlichen Verbraucherschutz. Mit seiner Hilfe können gesundheitliche Risiken für die Verbraucher durch die in und auf Lebensmitteln, kosmetischen Mitteln und Bedarfsgegenständen gefundenen, gesundheitlich nicht erwünschten Stoffe frühzeitig erkannt und gegebenenfalls durch gezielte Maßnahmen abgestellt werden. Das Monitoring wird auf der Grundlage der §§ 50–52 des Lebensmittel- und Futtermittelgesetzbuchs (LFGB) als eigenständige gesetzliche Aufgabe im Rahmen der amtlichen Überwachung durchgeführt.
Die Auswahl der Erzeugnisse erfolgt entsprechend den Vorgaben des § 6 der Allgemeinen Verwaltungsvorschrift zur Durchführung des Monitorings von Lebensmitteln, kosmetischen Mitteln und Bedarfsgegenständen nach § 52 des Lebensmittel- und Futtermittelgesetzbuches (AVV Monitoring). Sie basiert auf den zwischen Bund und Ländern abgestimmten, langfristigen Konzepten zur Gewinnung von fundierten Daten für die Risikobewertung.
Die zu untersuchenden Lebensmittel sind Bestandteil eines repräsentativen Warenkorbes, der auf der Grundlage nationaler Verzehrsstudien abgeleitet wurde (Warenkorb-Monitoring). Daneben wird seit 2003 ein Teil der Lebensmitteluntersuchungen in Projekten durchgeführt (Projekt-Monitoring). Hierbei werden zielorientiert aktuelle stoff- bzw. lebensmittelbezogene Fragestellungen aufgegriffen, um Kenntnislücken für die Risikobewertung zu schließen.
Bei kosmetischen Mitteln und Bedarfsgegenständen werden im Rahmen des Monitorings an ausgewählten Erzeugnisgruppen schwerpunktmäßig Untersuchungen zu Elementen, organischen Stoffen oder Mikroorganismen durchgeführt.Liste der an die EU-Kommission gemeldeten Messergebnisse zur Strahlenbelastung japanischer LebensmittelBundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit; Referat 104, Krisenmanagement, Schnellwarnsystemeopendata@bvl.bund.dehttps://www.govdata.de/web/guest/suchen/-/details/liste-der-an-die-eu-kommission-gemeldeten-messergebnisse-zur-strahlenbelastung-japanischer-lebe2023-03-07T00:00:00ZAm 11. März 2011 kam es im japanischen Kernkraftwerk Fukushima zu einem schweren Reaktorunglück. Um die Verbraucherinnen und Verbraucher in Europa vor radioaktiv belasteten Lebensmitteln aus Japan zu schützen, wurden EU-weite Importvorschriften erlassen und Kontrollen durchgeführt. Die dem Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) gemeldeten Kontrollergebnisse der Bundesländer zeigen, dass alle Proben weit unterhalb der gültigen Grenzwerte lagen.
Im Datensatz enthalten sind anomymisierte Ergebnisse der Radioaktivitätsbestimmungen von Lebensmitteln mit Ursprung oder Herkunft Japan, die den Sondervorschriften für die Einfuhr von Lebens- und Futtermitteln deren Ursprung oder Herkunft Japan ist, unterliegen (aktuell: EU Durchführungsverordnung (EU) 2017/2058)DrogerienHanse- und Universitätsstadt Rostockhttps://www.govdata.de/web/guest/suchen/-/details/drogerien2023-02-08T13:01:29ZDieser Datensatz umfasst die Standorte der Drogerien in der Hanse- und Universitätsstadt Rostock mit Informationen zu Adresse, Bezeichnung, Betreiber, Barrierefreiheit, Öffnungszeiten und Kontaktdaten. Die Ressourcen werden in der Regel im folgenden Zeitabstand aktualisiert: 365 TageGesundheitsberichterstattung Berlin: Einrichtungen des Gesundheitswesens -> Weitere Einrichtungen des GesundheitswesensSenatsverwaltung für Gesundheit, Pflege und Gleichstellung Berlinhttps://www.govdata.de/web/guest/suchen/-/details/gesundheitsberichterstattung-berlin-einrichtungen-des-gesundheitswesens-weitere-einrichtungen-d2018-04-13T09:25:53ZBereitstellung von 28 Dokumenten (20 XLS-Dateien, 8 PDF-Dateien) für den Zeitraum vom 31.12.2002 bis 31.12.2016 mit 3 verschiedenen Raumbezügen.Gesundheitsberichterstattung Berlin: Kontext Gesundheitsmonitoring 2017Senatsverwaltung für Gesundheit, Pflege und Gleichstellung Berlinhttps://www.govdata.de/web/guest/suchen/-/details/gesundheitsberichterstattung-berlin-kontext-gesundheitsmonitoring-20172017-10-20T13:53:28ZBereitstellung von 175 Dokumenten (175 XLS-Dateien) für den Zeitraum vom 31.12.2012 bis 31.12.2016 mit 5 verschiedenen Raumbezügen.Gesundheitsberichterstattung Berlin: Kontext Gesundheitsmonitoring 2016Senatsverwaltung für Gesundheit und Soziales Berlinhttps://www.govdata.de/web/guest/suchen/-/details/gesundheitsberichterstattung-berlin-kontext-gesundheitsmonitoring-20162017-03-21T12:25:12ZBereitstellung von 186 Dokumenten (186 XLS-Dateien) für den Zeitraum vom 31.12.2012 bis 31.03.2016 mit 5 verschiedenen Raumbezügen.Gesundheitsberichterstattung Berlin: Umweltbezogener Gesundheitsschutz und Verbraucherschutz im Gesundheitswesen -> Lebens- und Arbeitsbedingungen -> Schadstoffe in der Ernährung und Belastung aus der ArbeitsumweltSenatsverwaltung für Gesundheit und Soziales Berlinhttps://www.govdata.de/web/guest/suchen/-/details/gesundheitsberichterstattung-berlin-umweltbezogener-gesundheitsschutz-und-verbraucherschutz-im-76e712017-03-21T12:24:27ZBereitstellung von 50 Dokumenten (45 XLS-Dateien, 5 PDF-Dateien) für den Zeitraum vom 31.12.1999 bis 31.12.2015 mit 3 verschiedenen Raumbezügen.Gesundheitsberichterstattung Berlin: Gesundheitsindikator 5.11 - PCB in der Kuhmilch und in der Muttermilch, Land, Jahr LSenatsverwaltung für Gesundheit und Soziales Berlinhttps://www.govdata.de/web/guest/suchen/-/details/gesundheitsberichterstattung-berlin-gesundheitsindikator-5-11-pcb-in-der-kuhmilch-und-in-der-mu2017-03-21T11:50:37ZBereitstellung von 10 Dokumenten (10 XLS-Dateien) für den Zeitraum vom 31.12.2004 bis 31.12.2015 mit dem Raumbezug Deutschland.Gesundheitsberichterstattung Berlin: Gesundheitsindikator 5.10 - Dioxine in der Kuhmilch und in der Muttermilch, Land, im Zeitvergleich LSenatsverwaltung für Gesundheit und Soziales Berlinhttps://www.govdata.de/web/guest/suchen/-/details/gesundheitsberichterstattung-berlin-gesundheitsindikator-5-10-dioxine-in-der-kuhmilch-und-in-de2017-03-21T11:50:36ZBereitstellung von 10 Dokumenten (10 XLS-Dateien) für den Zeitraum vom 31.12.2004 bis 31.12.2015 mit dem Raumbezug Deutschland.Gesundheitsberichterstattung Berlin : BasisberichteSenatsverwaltung für Gesundheit und Soziales Berlinhttps://www.govdata.de/web/guest/suchen/-/details/gesundheitsberichterstattung-berlin-basisberichte2016-12-07T12:44:45ZBereitstellung von 20 Dokumenten (20 PDF-Dateien) für den Zeitraum vom 31.12.1991 bis 31.10.2016 mit dem Raumbezug Berlin.Gesundheitsberichterstattung Berlin: Kontext Basisbericht GBE Berlin 2005Senatsverwaltung für Gesundheit und Soziales Berlinhttps://www.govdata.de/web/guest/suchen/-/details/gesundheitsberichterstattung-berlin-kontext-basisbericht-gbe-berlin-20052016-02-18T21:22:55ZBereitstellung von 400 Dokumenten (369 XLS-Dateien, 31 PDF-Dateien) für den Zeitraum vom 31.12.2002 bis 31.12.2005 mit 7 verschiedenen Raumbezügen.Gesundheitsberichterstattung Berlin: Kontext HBSC Studie Berlin 2006Senatsverwaltung für Gesundheit und Soziales Berlinhttps://www.govdata.de/web/guest/suchen/-/details/gesundheitsberichterstattung-berlin-kontext-hbsc-studie-berlin-20062016-02-18T21:04:39ZBereitstellung von 9 Dokumenten (9 PDF-Dateien) zum Datenstand 31.12.2007 mit den Raumbezügen Berlin und Großstädte.Gesundheitsberichterstattung Berlin: Kontext Gesundheitsmonitoring 2015Senatsverwaltung für Gesundheit und Soziales Berlinhttps://www.govdata.de/web/guest/suchen/-/details/gesundheitsberichterstattung-berlin-kontext-gesundheitsmonitoring-20152016-02-18T20:52:27ZBereitstellung von 218 Dokumenten (218 XLS-Dateien) für den Zeitraum vom 31.12.2011 bis 31.12.2015 mit 6 verschiedenen Raumbezügen.Gesundheitsberichterstattung Berlin: Kontext Basisbericht GBE Berlin 2009Senatsverwaltung für Gesundheit und Soziales Berlinhttps://www.govdata.de/web/guest/suchen/-/details/gesundheitsberichterstattung-berlin-kontext-basisbericht-gbe-berlin-20092016-02-18T20:48:44ZBereitstellung von 458 Dokumenten (428 XLS-Dateien, 30 PDF-Dateien) für den Zeitraum vom 31.12.2004 bis 31.03.2010 mit 7 verschiedenen Raumbezügen.Gesundheitsberichterstattung Berlin: Kontext Basisbericht GBE Berlin 2006/2007Senatsverwaltung für Gesundheit und Soziales Berlinhttps://www.govdata.de/web/guest/suchen/-/details/gesundheitsberichterstattung-berlin-kontext-basisbericht-gbe-berlin-2006-20072016-02-18T20:42:35ZBereitstellung von 444 Dokumenten (415 XLS-Dateien, 29 PDF-Dateien) für den Zeitraum vom 31.12.2003 bis 31.12.2007 mit 7 verschiedenen Raumbezügen.Gesundheitsberichterstattung Berlin: Kontext Basisbericht GBE Berlin 2003/2004Senatsverwaltung für Gesundheit und Soziales Berlinhttps://www.govdata.de/web/guest/suchen/-/details/gesundheitsberichterstattung-berlin-kontext-basisbericht-gbe-berlin-2003-20042016-02-18T20:38:55ZBereitstellung von 361 Dokumenten (337 XLS-Dateien, 24 PDF-Dateien) für den Zeitraum vom 31.12.1998 bis 31.12.2004 mit 7 verschiedenen Raumbezügen.Gesundheitsberichterstattung Berlin: Kontext Basisbericht GBE Berlin 2010/2011Senatsverwaltung für Gesundheit und Soziales Berlinhttps://www.govdata.de/web/guest/suchen/-/details/gesundheitsberichterstattung-berlin-kontext-basisbericht-gbe-berlin-2010-20112016-02-18T20:38:30ZBereitstellung von 550 Dokumenten (525 XLS-Dateien, 25 PDF-Dateien) für den Zeitraum vom 31.12.2007 bis 31.12.2011 mit 8 verschiedenen Raumbezügen.Gesundheitsberichterstattung Berlin: Kontext Basisbericht GBE Berlin 2008Senatsverwaltung für Gesundheit und Soziales Berlinhttps://www.govdata.de/web/guest/suchen/-/details/gesundheitsberichterstattung-berlin-kontext-basisbericht-gbe-berlin-20082016-02-18T20:38:23ZBereitstellung von 437 Dokumenten (410 XLS-Dateien, 27 PDF-Dateien) für den Zeitraum vom 31.12.2004 bis 01.01.2009 mit 7 verschiedenen Raumbezügen.Gesundheitsberichterstattung Berlin: Gesundheitsrelevante Verhaltensweisen -> Ernährung -> ErnährungsweiseSenatsverwaltung für Gesundheit und Soziales Berlinhttps://www.govdata.de/web/guest/suchen/-/details/gesundheitsberichterstattung-berlin-gesundheitsrelevante-verhaltensweisen-ernahrung-ernahrungsw2016-02-18T20:38:00ZBereitstellung von 10 Dokumenten (8 XLS-Dateien, 2 PDF-Dateien) für den Zeitraum vom 31.12.1998 bis 31.12.2012 mit 3 verschiedenen Raumbezügen.Gesundheitsberichterstattung Berlin: Umweltbezogener Gesundheitsschutz und Verbraucherschutz im Gesundheitswesen -> Lebens- und ArbeitsbedingungenSenatsverwaltung für Gesundheit und Soziales Berlinhttps://www.govdata.de/web/guest/suchen/-/details/gesundheitsberichterstattung-berlin-umweltbezogener-gesundheitsschutz-und-verbraucherschutz-im-4b4202016-02-18T20:32:49ZBereitstellung von 15 Dokumenten (15 PDF-Dateien) für den Zeitraum vom 31.12.2004 bis 31.07.2013 mit dem Raumbezug Berlin.Gesundheitsberichterstattung Berlin: Gesundheitszustand der Bevölkerung -> Gesundheitszustand von Schulkindern und Jugendlichen -> Zeitliche Trends (Schulkinder/Jugendliche)Senatsverwaltung für Gesundheit und Soziales Berlinhttps://www.govdata.de/web/guest/suchen/-/details/gesundheitsberichterstattung-berlin-gesundheitszustand-der-bevolkerung-gesundheitszustand-von-sbc0ed2016-02-18T20:32:25ZBereitstellung von einem PDF-Dokument zum Stand 31.12.2007 und dem Raumbezug Berlin.Gesundheitsberichterstattung Berlin: Kontext Basisbericht GBE Berlin 2012/2013Senatsverwaltung für Gesundheit und Soziales Berlinhttps://www.govdata.de/web/guest/suchen/-/details/gesundheitsberichterstattung-berlin-kontext-basisbericht-gbe-berlin-2012-20132016-02-18T20:28:38ZBereitstellung von 650 Dokumenten (625 XLS-Dateien, 25 PDF-Dateien) für den Zeitraum vom 31.12.2009 bis 01.04.2014 mit 7 verschiedenen Raumbezügen.Gesundheitsberichterstattung Berlin : Spezialberichte -> Schulkinder und JugendlicheSenatsverwaltung für Gesundheit und Soziales Berlinhttps://www.govdata.de/web/guest/suchen/-/details/gesundheitsberichterstattung-berlin-spezialberichte-schulkinder-und-jugendliche2016-02-18T20:21:54ZBereitstellung von einem PDF-Dokument zum Stand 31.12.2007 und dem Raumbezug Berlin.